
Heiko Nieder
Der Gastgeber
Heiko Nieder erfreut Gourmetliebhaber schon länger auf verschiedene Arten. In erster Linie als Chefkoch im «The Restaurant» – mit 19 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen das höchstprämierte Lokal Zürichs –, wo er die Gäste bereits seit 2008 begeistert. Aber auch das zum siebten Mal stattfindende Gourmetfestival THE EPICURE ist längst ein Fixstern im gastronomischen Kalender der Stadt. Seit vergangenem Sommer kann man den «Koch des Jahres 2019» endlich auch zuhause geniessen – Nieder hat sein schon länger geplantes Kochbuch veröffentlicht. «The Restaurant» ist ein kulinarisches Zeitdokument, das seine Kochkunst nach Jahreszeiten gegliedert dokumentiert. Ob Apéro, Amuse-Bouche oder opulente Menus: Nieders unverwechselbare kulinarische Handschrift zeigt sich auf jeder der 384 Seiten.