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THE HOST
Heiko Nieder
The Restaurant, Zürich, Schweiz
Heiko Nieder lebt und liebt echte Gastfreundschaft und Vielfalt. Das wird besonders deutlich in seinem The Restaurant, das stolze 19 Gault-Millau-Punkte und zwei Michelin-Sterne vorweisen kann. Seit 2008 begeistert Heiko Nieder in Zürichs höchstdekoriertem Lokal die Gäste mit seiner unvergleichlichen, charakterstarken Handschrift: als Chef Fine Dining. Im The Dolder Grand wirkt Heiko Nieder auch als Culinary Director, der das gesamte Food-Konzept des Hotels verantwortet. Er erweitert ständig das kulinarische Angebot des Fünf-Sterne-Hotels, wie zuletzt mit dem Gartenrestaurant blooms. Oder er treibt mit wechselnden Restaurantkonzepten die gastronomische Vielfalt voran. In der Position des Culinary Director leistet er auch einen bedeutenden Beitrag zum jüngsten Erfolg des Hotels: dem von Gault-Millau verliehenen Titel «Hotel des Jahres 2024». Und auch beim Gourmetfestival THE EPICURE, das nun in sein neuntes Jahr geht, übernimmt er die Gastgeberrolle. Heiko Nieder lädt die Gourmetelite aus aller Welt ein und bietet den Gästen des Dolder Grand eine Vielfalt an unterschiedlichen Küchen in kürzester Zeit. Heiko Nieders neuestes Restaurant blooms startet im April 2024 in die zweite Saison: Mit saisonalen, regionalen, vegetarischen und veganen Gerichten schafft das Gartenrestaurant ein leichtes und natürlich raffiniertes Outdoor-Dining-Erlebnis auf der Waldseite des Hotels.
2 MICHELIN-STERNE
19 GAULT-MILLAU-PUNKTE
THE EVENINGS, THE FINAL