Die Crème de la Crème internationaler Spitzenköche im Dolder Grand
Mit THE EPICURE hat der Chef Fine Dining und Culinary Director des Dolder Grand über die Jahre hinweg ein Gourmetfestival von internationalem Rang etabliert. In den vergangenen neun Ausgaben von THE EPICURE sind der Einladung von Heiko Nieder insgesamt 111 Gastköche aus 30 Ländern gefolgt – gemeinsam vereinen sie 249 Michelin-Sterne. 2025 feiert THE EPICURE sein 10-Jahr-Jubiläum – und würdigt damit zugleich die prägende Gastgeberrolle von Heiko Nieder, dessen Vision Zürich in der Welt der Haute Cuisine etabliert hat.
Vom 9. bis 14. September 2025 wird das Dolder Grand bereits zum zehnten Mal zum Treffpunkt der internationalen Gourmetelite. An fünf «EVENINGS» trifft Heiko Nieder jeden Abend auf einen anderen Gastkoch. Gemeinsam vereinen sie ihre Expertise in einem einzigartigen 4-Hands-Dinner. Eine einzigartige Fusion zweier Handschriften, eigens kreiert für diesen besonderen Abend. Den Abschluss des Gourmet-Festivals bildet «THE FINAL»: ein genussvoller Tag mit Live-Kochstationen der Gastköche und deren Signature-Dishes, auf die Gerichte abgestimmten Weinen und Champagnern, sorgfältig kuratiert von Sommelière Katharina Sarrot, sowie einer Auswahl an Cocktails, kreiert von den Gast-Barkeepern. Ergänzt wird das Erlebnis durch weitere Food-Stände sowie eine Zigarrenlounge von Davidoff. Freuen Sie sich auf ein hochkarätiges Line-up – von gefeierten Stars bis zu aufstrebenden Talenten der internationalen Spitzengastronomie.
Auch in diesem Jahr erwartet Sie ein aussergewöhnliches Line-up – von gefeierten Grössen der internationalen Gourmet-Szene bis hin zu aufstrebenden Talenten. Vertreten sind Chefs aus England, Finnland, Taiwan, Belgien und vielen weiteren Ländern.
Freuen Sie sich auf sechs Tage voller Inspiration, Leidenschaft und Perfektion.