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HEIMELIGKEIT UND KULINARISCHE EXZELLENZ
Przemyslaw Klima
BOTTIGLIERIA 1881, KRAKAU, POLEN
Przemyslaw Klima, wegweisender Chefkoch und Mitinhaber von Bottiglieria 1881, sorgte für Polens Aufnahme in die Riege der Michelin-gekrönten Restaurants, wobei sein Lokal als erstes im Land zwei Sterne erhielt. Seine kulinarische Laufbahn begann in Krakau und führte über entscheidende Stationen in den bahnbrechenden polnischen Restaurants Senses und Atelier Amaro, die Polen die ersten Sterne einbrachten. Seine Fachkenntnis vertiefte er durch Praktika in Europas renommiertesten Küchen, darunter Noma und Kadeau in Kopenhagen. 2019 stieg Klima als Chefkoch und Mitinhaber bei Bottiglieria 1881 ein und erhielt schon ein Jahr später den ersten Michelin-Stern. Klimas Philosophie verwebt den Luxus des polnischen Terroirs mit warmer Heimeligkeit und kreiert Menüs, die lokale Produkte sowie wilde Delikatessen saisonal variieren und dabei die herzliche Nostalgie familiärer Feste wecken. Auch Klimas erstes Buch «Fun Dining». das 2024 erscheint, zeichnet sich durch Gerichte aus, die sowohl Heimeliges als auch kulinarische Exzellenz bieten.
2 MICHELIN-STERNE
THE FINAL, SONNTAG