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NORDISCHE ZUTATEN, SÜDKOREANISCHE INSPIRATION
Kristian Baumann
KOAN, KOPENHAGEN, DÄNEMARK
Die kulinarische Alliteration des Kristian Baumann: Kopenhagen, Korea, Koan. Baumann machte 2002 direkt von der Internatsschule aus eine Lehre im Bregnerød Kro und stieg in namhaften Küchen schnell in der Rangliste der Köche auf. Bis 2005 ergänzte er seine Ausbildung mit Praktika im Restaurant Noma. Bis 2008 hatte Baumann nicht nur seine Fähigkeiten in Frankreich in der Auberge de Tourettes verfeinert, sondern gleichzeitig zum ruhmreichen Erbe von Noma beigetragen. Sein Aufstieg setzte sich fort, als er 2009 Souschef im Restaurant Relæ wurde, wo er eine massgebliche Rolle bei der Eröffnung von Manfreds spielte und sein kulinarisches Können weiterentwickelte. Von 2012 bis 2014 war Baumann als Küchenchef im Restaurant 1.th tätig, danach stieg er zum Souschef im Noma auf, wo er bis 2016 blieb. Sein grosser entscheidender Augenblick kam mit der Gründung des Restaurants 108, wo er bis 2020 als Koch und Mitinhaber tätig war. Heute, als Chef Patron, lässt Baumann seine reiche, vielfältige Erfahrung in das Koan und das Restaurant Juju einfliessen, wo er eine Mischung aus koreanisch inspirierten Gerichten präsentiert, die auf nordischem Terroir gewachsen sind, und dabei eine Linie pflegt, die kulinarische Innovation sowie tiefgründige Überlegung zelebriert und die Gäste in eine Welt voller gedankenreicher Genüsse und kultureller Ehrfurcht einlädt.
2 MICHELIN-STERNE
THE FINAL, SONNTAG