TICKETS KAUFEN
MEDITERRANE KREATIVITÄT
Konstantin Filippou
RESTAURANT KONSTANTIN FILIPPOU, WIEN, ÖSTERREICH
Konstantin Alexander Filippou kommt aus einer österreichisch-griechischen Familie und liess sich früh von der mediterranen Küche inspirieren. Seine ersten Reisen durch die Welt der Kulinarik führten ihn nach Grossbritannien, Spanien, Asien, die USA, Skandinavien und Frankreich. All diese Inspiration nahm er mit zurück nach Wien. Als kreatives Kraftpaket wurde er dort 2011 als «Österreichs Kreativster Koch» beim «Oscar der Cuisine» ausgezeichnet. 2013 eröffnete er sein eigenes Restaurant Konstantin Filippou, das nur sieben Monate später mit drei Gault-Millau-Hauben und 2014 mit einem Michelin-Stern prämiert wurde. Filippous Restaurant erhielt 2018 einen weiteren Michelin-Stern, und er ist einer von nur acht Köchen in Österreich, die 2019 mit 19 Gault-Millau-Punkten und fünf Gault-Millau-Hauben ausgezeichnet wurden. Sein Bistro O boufés überzeugt mit natürlichen Weinen und ausgezeichneter Küche – und sein neuestes Projekt, das Restaurant Mama Konstantina, ist eine Hommage an seine griechischen Wurzeln, die Casual Fine Dining mit mediterranen Genüssen verbindet.
2 MICHELIN-STERNE
19 GAULT-MILLAU-PUNKTE
5 GAULT-MILLAU-HAUBEN
THE FINAL, SONNTAG