TICKETS KAUFEN
PRÄZISION, KREATIVITÄT UND ÜBERRASCHENDE KOMBINATIONEN
Jan Hartwig
JAN RESTAURANT, MÜNCHEN, DEUTSCHLAND
Berühmte Präzision, Kreativität und überaschenden Kombinationen: Jan Hartwig startete seine beeindruckende kulinarische Karriere im Jahr 2000 im Restaurant Dannenfeld in Braunschweig. Sein Weg führte ihn nach Berlin und Wernberg-Köblitz, bevor er schliesslich ab 2007 als Souschef unter Sven Elverfeld im mit 3 Michelin-Sternen prämierten Aqua in Wolfsburg wirkte. Im Mai 2014 wurde er Küchenchef des Atelier im Hotel Bayerischer Hof in München, wo er 2015 zwei Michelin-Sterne erzielte, gefolgt von einem dritten 2017. Dies gelang ihm schneller als jedem anderen deutschen Koch und als erstem in München seit Eckart Witzigmann. Mehrfach als «Koch des Jahres» ausgezeichnet, verfolgt Hartwig eine Philosophie stetiger Verbesserung: «Heute besser sein als gestern.» Sein Restaurant JAN, eröffnet im Oktober 2022 in München, verbindet deutsche Küchentradition mit modernem Esprit. Nach nicht einmal sechs Monaten wurde es mit drei Michelin-Sternen bedacht und 2023 von OAD als «Bestes neues Restaurant Europas» geehrt. In seinem Kochbuch «JAN: Labor der Liebe» teilt er seine Leidenschaft und lädt dazu ein, seine Sterneküche daheim zu erleben.
3 MICHELIN-STERNE
5 GAULT-MILLAU-HAUBEN
THE EVENING, SAMSTAG