TICKETS KAUFEN
AUTHENTIZITÄT VON DER ANDEREN SEITE DER WELT
Vaughan Mabee
AMISFIELD, QUEENSTOWN, NEUSEELAND
Vaughan Mabees Kochkunst kann man heute normalerweise nur in seinem Restaurant Amisfield in Neuseeland geniessen, doch THE EPICURE bringt ihn nach Zürich. Etwas Hintergrund zu einem Koch, der etabliert und aufstrebend zugleich ist: Als Junge aus Auckland, Neuseeland, fing er an, Geschirr zu spülen und in den Küchen seiner Heimatstadt zu arbeiten. Mit Mitte zwanzig hatte er es nach Kalifornien geschafft – und zum Executive Chef. Danach kam Mabee nach Europa und leitete Michelin-Sterne-Restaurants wie das Martin Berasategui in Lasarte-Oriain in San Sebastián oder das Noma in Kopenhagen. Als es Zeit für sein eigenes Restaurant war, eröffnete er Amisfield in Lake Hayes, Queenstown, Neuseeland. Die atemberaubend romantische, aber unbehauene und aufregende Architektur fügt sich in die umgebende Landschaft ein. Das hauseigene Weingut ist preisgekrönt. Seine Kreativität und Innovation sind Weltklasse. Mabee hat die Kunst gemeistert, ein Gericht in Fragmenten seines natürlichen Zustands zu präsentieren. Die Philosophie kommt aus seiner Umgebung: Schaffung eines Erlebnisses, das man nur hier und jetzt – und nirgendwo sonst – erfährt. Die Kritik ist sich einig: 3 Gault-Millau-Hauben , er ist «Koch des Jahres» 2019/2020, unter den «50 Best Chefs» der Welt – und Amisfield wurde «Restaurant des Jahres» in den letzten vier Jahren.
«THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS DISCOVERY»
«RESTAURANT OF THE YEAR» 2020–2023
THE EVENINGS, MITTWOCH, UND THE FINAL, SONNTAG