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GESCHMACKSNUANCEN AUS GROSSMUTTERS KÜCHE
Tamás Széll
STAND RESTAURANT, BUDAPEST, UNGARN
Tamás Széll, geboren 1982, prägte als Souschef mit seiner Partnerin Szabina Szulló die ungarische Gourmetküche entscheidend mit: Die beiden erkochten 2011 den ersten Michelin-Stern für das Onyx Restaurant. Nach seinem Durchbruch am Bocuse d’Or in Lyon, wo er 2016 den europäischen Vorentscheid gewann, eröffnete er 2017 das Stand25 Bistro und 2018 das Fine-Dining-Restaurant Stand in Budapest, das acht Monate später den ersten Michelin-Stern erhielt und 2022 den zweiten. Als Coach führte er das ungarische Team 2023 aufs Podium am Bocuse d’Or in Lyon. Széll, auch durch seine TV-Show «Főmenü» bekannt, ist ein Verfechter der ungarischen Küche, regionaler Zutaten und der Fischerei. In seinen Restaurants Stand25 und Stand zelebriert er diese alte kaiserliche Küche in nachhaltiger und innovativer Form: «Vergiss dabei nie die Geschmacksnuancen der Küche deiner Grossmutter!» Szélls Arbeit kombiniert traditionelle ungarische Zutaten mit moderner Gastronomie und kreiert Geschmackserlebnisse, die Genuss und Geborgenheit vereinen.
2 MICHELIN-STERNE
THE FINAL, SONNTAG