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DAS SÜSSE FINALE
Marco D’Andrea
LAKESIDE RESTAURANT, HAMBURG, DEUTSCHLAND
Eigentlich wollte er ja Florist oder Friseur werden, entschied sich aber glücklicherweise schnell für Kochen und Patisserie. Erst 34 Jahre alt ist der mehrfach als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Deutsch-Italiener, der am THE EPICURE für die Desserts zuständig ist. D’Andrea, geboren und aufgewachsen in Hessen, begann nach seinem Hauptschulabschluss 2006 eine Kochlehre bei Karlheinz Hauser auf dem Süllberg in Hamburg. D’Andreas Talent führte ihn 2010 ins Restaurant Vendôme zu Joachim Wissler, wo er sein Können im Patisseriebereich erweiterte. Zurück in Hamburg brillierte D’Andrea als Chef Patissier im Zwei-Sterne-Restaurant Süllberg und wechselte 2017 als Executive Chef Patissier ins Luxushotel The Fontenay, wo er im Gourmetrestaurant Lakeside im ersten Jahr zum Michelin-Stern beitrug und in 2023 zum zweiten Michelin- Stern. Mit dem familiären Hintergrund im Obst- und Gemüsehandel und einem italienisch-deutschen Erbe zeichnet sich D'Andreas Küche durch Kreativität, Modernität und die Verwendung saisonaler Produkte aus. Seine Leidenschaft für komplexe Texturen und Temperaturen zeigt sich in seinem Signature-Dessert The Ring.
PÂTISSIER DES JAHRES 2020
THE FINAL, SONNTAG