THE EPICURE Masterclasses
Am Freitag und Samstag laden wir Sie mit den Masterclasses im ganzen Hotel in unterschiedliche kulinarische Erlebniswelten ein. Degustieren Sie verschiedene Köstlichkeiten, tauschen Sie sich mit Fachleuten aus, lassen Sie sich in die Geheimnisse der Profis einweihen und fachsimpeln Sie unter Feinschmeckern.
Masterclasses
Weinreise mit Château Palmer (in Zusammenarbeit mit der Weinhandlung Martel)
Gemeinsam mit der Weinhandlung Martel begeben Sie sich auf eine einzigartige Zeitreise durch die letzten 40 Jahre der Geschichte eines der berühmtesten Weingüter in der Region Bordeaux – dem Château Palmer. In dieser Masterclass haben Sie die Möglichkeit, neun verschiedene Jahrgänge zu degustieren. Begleitet werden die exklusiven Tropfen von kleinen Köstlichkeiten aus der Küche von Heiko Nieder.
Location: Libraries
Datum: Freitag, 6. September 2019, 17.00 bis 18.30 Uhr
CHF 348.00 pro Person
Sprache: Englisch
Ausgebucht
Masterclasses
Taste Pioneers meet Davidoff Cigars
Erleben Sie die Vielfalt lateinamerikanischer Aromen bei einem Pairing-Event mit Davidoff-Zigarren aus den verschiedensten Ländern: von Brasilien über Nicaragua bis zur Dominikanischen Republik. Verkosten Sie die einzigartigen Zigarren gemeinsam mit Drinks und kulinarischen Kleinigkeiten von Heiko Nieder und «Demon Chef» Alvin Leung.
Datum: Samstag, 7. September 2019, 15.00 – 17.00 Uhr
CHF 90.00 pro Person
Sprache: Deutsch/Englisch
Ausgebucht
Masterclasses
The World of Coffee
Die Welt des Kaffees neu erleben – lassen Sie sich zu Beginn von einer Mixologin begeistern, die Sie in die kulinarische Welt des Kaffees entführt. Danach ist die Masterclass in drei weitere Teile unterteilt:
Coffee like a Perfume
Erfahren Sie mehr über die ganze Vielfalt des Kaffeegeschmacks, von enzymatischen bis hin zu gerösteten Noten, und lernen Sie Unterschiede zwischen den Bohnen kennen.
Coffee and Champagne
Entdecken Sie die subtilen Ähnlichkeiten zwischen einem Glas Champagner und einer Tasse Kaffee, von der Traube bis zum Glas, vom Baum bis zur Tasse.
Coffee as an Ingredient
Sie degustieren drei Gerichte mit verschiedenen Kaffee-Harmonisierungsarten. Lernen Sie, wie sich Kaffee in ein Menü integrieren lässt und wie Sie mit den verschiedenen Aromen spielen.
Datum: 7. September 2019, 13.30 bis 15.00 Uhr
Ort: Library
CHF 38.00 pro Person
Sprache: Deutsch
Ausgebucht
Masterclasses
LOUIS XIII - THE FRAGRANCE OF TIME
Jede Karaffe von Louis XIII ist eine Meisterleistung von Generationen von Kellermeistern.
Im ersten Teil dieser Masterclass erfahren Sie alles über den aussergewöhnlichen LOUIS-XIII-Duft. Entdecken Sie den Duft als Parfum in unterschiedlichen Variationen.
Im zweiten Teil erleben Sie die überraschende Geschmacksvielfalt von LOUIS XIII mit darauf abgestimmten Food-Pairings von Heiko Nieder. Freuen Sie sich auf ungewöhnliche Zutaten und Kombinationen.
Datum: 7. September 2019, 16.30 bis 18.30 Uhr
Location: Library
CHF 169.00 pro Person
Sprache: Englisch
Ausgebucht
Masterclasses
Caviar Secrets
In dieser Masterclass lernen Sie unterschiedliche Kaviarsorten kennen und verkosten diese in Kreationen von Heiko Nieder. Dazu degustieren Sie ein Glas Champagner.
Sie erhalten zahlreiche Hintergrundinformationen über Herkunft und Verarbeitung sowie praktische Tipps für den Umgang mit Kaviar. Tauchen Sie ein in die Welt dieses exklusiven und beliebten Produkts und gewinnen Sie Einblicke in die langjährige Tradition und Geschichte.
Datum: 7. September 2019, 14.00 bis 15.30 Uhr
Location: Carezza Suite
CHF 148.00 pro Person
Sprache: Deutsch
Ausgebucht
Masterclasses
Weniger ist mehr – Die Story eines Bartenders
Christian Gentemann bringt einige Geheimnisse in seinem Mixology-Koffer mit nach Zürich. Er ist dafür bekannt, dass er mit unterschiedlichen und teilweise radikalen Spirituosenkonzepten überrascht. Warum braucht eine Bar keinen einzigen Gin? Warum ist das «Craft» beim Beer nicht wirklich wichtig? Freuen Sie sich auf die persönliche Bargeschichte von Christian Gentemann mit spannenden Insights und einzigartigen Kompositionen.
Datum: 7. September 2019, 18.00 bis 20.00 Uhr
Location: Bar
CHF 69.00 pro Person
Sprache: Deutsch
Ausgebucht