EN DE

Marco Müller

Sternenkoch mit Leidenschaft

Sein Handwerk erlernte Marco Müller an zahlreichen Stationen, sammelte Ideen und entwickelte so das Fundament für seinen heute ganz eigenen Kochstil. Sein beruflicher Weg führte ihn unter anderem ins „Schlosshotel im Grunewald“ und das Restaurant „Grand Slam“ von Johannes King, welcher heute im „Söl´ring Hof Sylt“ das Zepter schwingt; weitere Stationen waren das “Imperial“ im Schlosshotel Bühlerhöhe und das Restaurant „Harlekin“ im Grand Hotel Esplanade, wo Marco Müller für seine erste Stelle als Küchenchef im Jahr 2000 vom „Feinschmecker“ zum „Aufsteiger des Jahres“ gekürt wurde sowie schließlich das Restaurant „Windspiel“ im Hotel „Schloss Hubertushöhe“. 2004 wurde „MM“ als Nachfolger von Ralf Zacherl Küchenchef in der Berliner „Weinbar Rutz“. Und das mit großem Erfolg: „Die Welt“ wählte das Rutz, welches er mittlerweile als Küchendirektor leitet, zum Restaurant des Jahres 2007. Doch damit nicht genug: Im selben Jahr bekam er auch seinen ersten Michelin-Stern verliehen, hat 2016 den zweiten Michelin-Stern bekommen und wurde vom „Gault Millau“ mit 17 von 20 Punkten ausgezeichnet. Heute besitzt das sein Restaurant 3 Michelin Sterne und 18 Gault Millau Punkte. Marco Müller zu den ambitioniertesten und innovativsten Köchen Deutschlands. Seine kreativen Ideen entwickelt er stets aus dem Produkt heraus, stellt es in den Vordergrund und verleiht ihm neuen Glanz. Hinter jedem seiner Gerichte und Kombinationen verbirgt sich immer eine Geschmacksüberraschung ohne plumpe Effekthascherei. Doch für Marco Müller sind Auszeichnungen und Renommee längst nicht alles, in den letzten Jahren entwickelte er mit Landwirten eigene Bepflanzungspläne und arbeitet eng mit Bauern sowie Viehzüchtern zusammen, die ihn mit den besten Produkten der Region versorgen.

Marco Müller at THE EPICURE

Sonntag, 10 Juli 2022

Jetzt anfragen

Rutz, Berlin, Deutschland

Presenting
Partner
Exclusive
Partners