
Die Experten
Heiko Nieder
Bereits zum sechsten Mal lädt Chef Fine Dining Heiko Nieder internationale Spitzenköche dazu ein, gemeinsam mit ihm in Zürich am Herd zu stehen. Der gebürtige Hamburger ist die treibende Kraft hinter THE EPICURE. Sein The Restaurant im Dolder Grand ist mit 19 Gault-Millau-Punkten und 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet und damit eines der höchstprämierten Restaurants in Zürich. Der kreative deutsche Meister setzt auf ein grosses Aromenspektrum und verblüfft seine Gäste mit Gerichten, die sich über klassische Geschmacksbilder hinwegsetzen. Dafür wurde er bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem als «Aufsteiger des Jahres 2012» von Gault Millau Schweiz, als «Le Grand Chef du Guide Bleu» von «Guide Bleu 2014/15», als «Bester deutscher Koch im Ausland 2015» von Gault Millau Deutschland und als «Koch des Jahres 2017» im Hotelrating der «SonntagsZeitung». Heiko Nieder wurde 2018 von Gault Millau zum «Koch des Jahres 2019» gekürt und erhielt für seine einzigartigen Kochkünste zugleich den 19. Gault-Millau-Punkt.