STAY TUNED
AROMEN ZWISCHEN DEN BERGEN
Christoph Rainer
Restaurant IKIGAI, Elmau, Deutschland
2 MICHELIN-STERNE
19 GAULT-MILLAU-PUNKTE
THE FINAL, SONNTAG
Seit 2017 prägt Christoph Rainer mit seiner ganz eigenen Handschrift das Fine-Dining-Restaurant IKIGAI im Schloss Elmau – ein Rückzugsort für Kulinarik und Kultur inmitten der Bayerischen Alpen. Seine Küche: französisch inspiriert, japanisch geprägt, weltoffen gedacht. Und doch stets konzentriert auf das Wesentliche: das Produkt.
Rainers Gerichte leben vom Spannungsfeld aus Reduktion und Raffinesse. Drei Komponenten genügen oft, um Tiefe zu erzeugen. Mit Aromenbrücken, inspiriert von Reisen und Traditionen, entstehen Gerichte voller Kontraste – Säure, Süsse und Schärfe; weich und knusprig; zart und konzentriert. Dabei bleibt alles angenehm entspannt: Die Atmosphäre im IKIGAI ist bewusst ungezwungen, das Serviceteam rund um Sommelière Marie-Helen Krebs überzeugt mit leiser Exzellenz. Für seine Kreationen wurde Christoph Rainer mehrfach ausgezeichnet – mit 2 Michelin-Sternen, 19 Gault-Millau-Punkten und Höchstwertungen in allen wichtigen Restaurantführern Deutschlands.
Sonntag, 14. September