STAY TUNED
ZEITREISE DURCH DIE FRANZÖSISCHE KÜCHE
César Troisgros
Restaurant Troisgros, Ouches, Frankreich
3 MICHELIN-STERNE
18 GAULT-MILLAU-PUNKTE
THE EVENING, DIENSTAG
César Troisgros, geboren 1986 in Roanne, repräsentiert die vierte Generation der berühmten Troisgros-Familie – einem der einflussreichsten Namen in der Geschichte der französischen Gastronomie.
Nach seiner Ausbildung am Institut Paul Bocuse sammelte er Erfahrungen bei Spitzenköchen wie Michel Rostang, den Roca-Brüdern und Thomas Keller. 2011 kehrte er ins Familienunternehmen zurück und übernahm 2023 die alleinige Verantwortung für das 3-Sterne-Restaurant Le Bois sans feuilles in Ouches bei Roanne.
Die 3-Sterne-Tradition des Hauses, das zuvor in Roanne ansässig war, besteht nun schon seit beeindruckenden 57 Jahren ununterbrochen. César Troisgros steht für eine moderne, weltoffene französische Küche, geprägt von internationalen Einflüssen, Regionalität und Nachhaltigkeit. Er engagiert sich für Biodiversität und den Erhalt traditioneller Gemüsesorten und wurde für seine Arbeit mehrfach ausgezeichnet.