
DIE SEELE DES BURGENLANDS
Alain Weissgerber
Restaurant Taubenkobel, Schützen, Österreich
2 MICHELIN-STERNE
18.5 GAULT-MILLAU-PUNKTE
THE FINAL, SONNTAG
18.5 GAULT-MILLAU-PUNKTE
THE FINAL, SONNTAG
Ein Franzose im Burgenland – und das mit voller Überzeugung. Alain Weissgerber zählt zu den charismatischsten Vertretern der österreichischen Spitzengastronomie. Gemeinsam mit seiner Frau Barbara Eselböck führt er den Taubenkobel, einen Ort von besonderer Atmosphäre: zugleich Gourmetrestaurant, Boutiquehotel und kreative Bühne. Der Taubenkobel hat längst überregionale Strahlkraft und gilt als kulinarische Institution mit Kultstatus.
Weissgerbers Küche ist ein klares Bekenntnis zur Region. Das pannonische Terroir, die Nähe zum Neusiedler See und der Wandel der Jahreszeiten prägen seine Handschrift. Französische Präzision verbindet sich mit österreichischer Bodenständigkeit, traditionelles Handwerk mit verspielter Kreativität. Das Ergebnis sind Gerichte von tiefer Aromatik, feiner Spannung und kompromissloser Produktqualität.
Alain Weissgerber hat einen einzigartigen Mikrokosmos erschaffen, in dem Kulinarik, Kunst, Nachhaltigkeit und Lebensfreude in bemerkenswerter Harmonie verschmelzen – ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen und 18.5 Punkten im Gault-Millau.
Weissgerbers Küche ist ein klares Bekenntnis zur Region. Das pannonische Terroir, die Nähe zum Neusiedler See und der Wandel der Jahreszeiten prägen seine Handschrift. Französische Präzision verbindet sich mit österreichischer Bodenständigkeit, traditionelles Handwerk mit verspielter Kreativität. Das Ergebnis sind Gerichte von tiefer Aromatik, feiner Spannung und kompromissloser Produktqualität.
Alain Weissgerber hat einen einzigartigen Mikrokosmos erschaffen, in dem Kulinarik, Kunst, Nachhaltigkeit und Lebensfreude in bemerkenswerter Harmonie verschmelzen – ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen und 18.5 Punkten im Gault-Millau.
Sonntag, 14. September
12:30 UHR
The Final
528.00 CHF
AUSVERKAUFT

